[Test produit] Philips Avent : cuiseur/mixeur

[Note : ce produit m'a été offert pour test]

Ouh là, alors il faut prévenir : les nullipares ou autres choses en ”pares” mais dont les moufflets ont dépassé la date limite : vous ne passez pas par la case départ, vous ne touchez pas 20 000 francs mais vous allez tout droit au Goodie Bag.
Les autres, restez voir qu’on cause.

robot_boiteParce qu’il est un moment dans la vie d’un clairon, où le lait ça va bien 5 min, mais les dents qui pointent, il faudrait voir à ce qu’elles commencent à servir. La diversification que ça s’appelle.
Alors, la mère lambda, qui se sent coupable (toujours, on ne sait pas pourquoi, mais on se sent TOUJOURS coupable à un moment donné vis à vis de son rejeton…) elle ne va pas commencer par donner du petit pot de supermarché (elle est flemmarde MAIS va donner dans le petit pot bio qui coûte une blinde) mais va s’essayer au BABYCOOK (qui est au crampon ce que Frigidaire est au froid : une antonomase).
Babycook qui est donc une marque déposée de Beaba, et qui n’avait jusqu’ici que peu de concurrents. Et un Babycook pour celles qui se demandent : c’est rien de plus qu’un mini cuiseur vapeur et qui fait mixeur en même temps. On met tout dedans, on cuit/on mixe/ on sert à la marmaille qu’à pas de dents.

C’est donc à ce marché que Philips s’est attaqué avec sa gamme Avent. LA différence avec le concurrent sus-cité ? Et bien une fois la carotte cuite, plus besoin d’ouvrir le bouzin et de se crâmer les doigts pour enlever le panier et l’eau, là on chope l’anse et d’un habile mouvement du poignet : hop, on retourne, on reclipse et on mixe.

J’ai donc tatouillé l’engin (ahem…) grandeur nature avec une recette qui va bien pour les clairons de 7 mois et + (tirée du livre “babycook book” (vous noterez l’ironie en passant) :

Pétales de Cabillaud et miettes de brocoli
40 grs de pavé de cabillaud
4 têtes de brocoli
1 bouquet d’aneth
1/2 jus de citron
Le principe est de cuire le pavé et les brocolis à part, on écrase les brocolis et on en fait un mille-feuille : une couche de cabillaud / aneth / brocoli avec un filet de citron

Alors concrètement ?
Ben déjà le cabillaud je l’ai cuit à la poêle…
Reste le brocoli.
Mais déballons le bidule :

 robot

(yep, je fais une MEGA consommation de clémentines…)
C’est plus compact que le babycook (en hauteur disons, ça prend moins de place sur le comptoir….) et la contenance est plus grande. Sympa (parce que je suis du genre : quand je cuisine, faut que ça vaille le coup, quitte à congeler…).
Par contre le livret de recettes… heu… naze. Le tout en 36 langues, vas-y pour retrouver le français (ou même l’anglais tiens, je peux m’adapter) et LE truc qui coince : ou c’est-y que c’est marqué les temps de cuisson/volume d’eau à mettre selon les aliments ? hum ?
Qu’est-ce que je lui colle moi, à mon brocoli ?

plat_step1

Dans le doute, j’ai mis au max (note : le clapet pour mettre la flotte qui s’ouvre avec un ressort méga cheap, je donne pas cher de sa durée de vie)

 robot_ouch

Et alors, LE truc pas bien du tout (M’sieur Philips, si tu me lis…, y’a intérêt en même temps vu que tu m’as filé le bidule) : c’est que je me suis méchamment pincé le gras du doigt en refermant le couvercle. Tu ne sais pas comment le mettre, tu le prends à pleine palme et hop, tu te coinces les empreintes digitales en l’insérant.

 plat_step2

Par contre, truc bien : ça sonne quand la cuisson vapeur est finie. Y’a détrompage niveau clip pour la cuisson et le mixage. Pas la peine de se brûler avec l’espèce de panier en plastique (mais quand même, y’a des recettes où il faut virer l’eau de cuisson avant de mixer, donc il faut bien ouvrir le truc). Le mixage se passe bien, tout va bien.

plat_step3

Résultats : hum, match serré, peut être une légère avance pour le Philips contre le Babycook : plus compact et avec une contenance plus grande. Moins chiant à laver (pas de panier).

plat

Résultats de la recette ? si j’en juge la mine dégoutée du crampon .. je crois qu’il n’aime pas le brocoli…

 clairon_snif

(ce qui a été confirmé par le rejet systématique de la cuiller…. *soupir*)

Goodie Bag : bon, je voulais revenir une dernière fois sur la catastrophe qui se joue à Haïti. On assiste actuellement à une vague de solidarité assez importante. Ce qui est très bien. Ce qui ne suffit apparemment pas encore si on en croit les médias, tout doit être reconstruit. Dans le même temps je reçois des mails de blogueuses qui veulent faire quelque chose, faire jouer la solidarité, être là. Ce qu’on ne peut que louer. Malheureusement, c’est fait dans l’urgence certes, mais également dans la précipitation. “On veut agir”. OK. Mais il me semble que pour le moment, le mieux qu’on ait à faire, c’est de s’appuyer sur les organisations bien rôdées qui sont déjà là-bas, et de faire un don. Genre là. Cela reste le plus efficace.

Edit : prix de la bête : 120 euros (pour mémoire le Babycook de Beaba est en moyenne à 90 euros mais peut se trouver neuf à 70)

56 commentaire pour “[Test produit] Philips Avent : cuiseur/mixeur

  1. J’ai le babycook aussi depuis 5 ans et d’après mes souvenirs j’en étais ravie! je reconfirmerai l’histoire d ici quelques temps car babyboy n’a que 3 mois 1/2 pour l’instant :-)

  2. Pareil, le babycook est au top. Le truc pour pas se cramer avec le panier c’est de se servir de la grande cuillère plate fournie avec et de la glisser dans les 2 encoches du dit panier.. Et voilà!
    Et je te rejoins.. Quelle galère de se casser le trognon à leur faire des super petits plats qd ils ont décidés qu’ils avaleraient pas une cuillère parce que soit disant ils aiment pas… Soupir..

  3. Sympa ce p’tit billet “cuisine”. Ca m’a permis de découvrir (vaguement) ta cuisine… Etant en plein projet de rénovation de celle de mes parents j’serais intéressé de savoir d’où provient le plan de travail (façon béton ciré apparemment).

  4. Je rejoins le fanclub du Babycook. J’adore le mien !

    Le seul truc qui m’a fait doucement rigoler en revanche, c’est le livre de recettes offert gracieusement avec la chose. Tout pareil que ton Avent : tout plein de traduc et très peu de recettes.
    Et puis, comme je ne suis pas une brêle en cuisine, les recettes proposées sont, comment dirais-je, proche du niveau zéro.

    Euh, les brocolis mélangés avec une portion de tartare et un soupçon de crème, ça passe tout seul… Ben oui, vu la teneur en calorie de ces machins et leur goût euh particulier, on peut se permettre un rien de “miam”.

  5. Bonjour et merci walinette pour ce test car mon tétard à 4 mois et je commence à m’interroger sur la diversification et le mixeur/cuiseur…. et justement j’utilise déjà philips avent pour le tire-lait électrique que je trouve très bien… et comme je suis pro “sans BPA” ce produit est fait pour moi… Certes Babycook a l’air d’un vieux de la vieille mais le bisphénol étant réellement très dangereux pour les glandes reproductives…. je pense acheter le philips avent…. Bon allez bonne journée….!

  6. Peut-être très utile et très facile d’utlisation le babytruc mais c’est aussi du marketing !Si vous mangez déjà équilibré vous même, il suffit de prélever une portion de vos légumes/féculents/viandes avant assaisonement et de passer le tout au blender/moulinette ou autre. et pas la peine d’avoir plein d’appareils encombrants! un simple blender même super design pour faire joli sur le plan de travail fera l’affaire !
    Testé sur 3 nains.

  7. J’ai eu le Babycook pour ma première mais je n’ai pas été convaincue…
    - Contenance trop faible (pas facile de cuisiner tous les jours avec un job temps plein) pour pouvoir faire des réserves.
    - Galère à nettoyer…
    - encore un truc à caser dans la cuisine

    Résultat pour la deuxième : une cocotte minute et un mixeur !

    Courage pour les repas du Crampon !

  8. @ whatdialike : et ben, voilà une accro !

    @ Magali : tu vas commencer à 6 mois ?

    @ loutre1234 : ben oui mais même, me crame toujours (et une fois sur deux je ne sais pas où est cette satanée cuiller bleue !)

    @ Fée Monégasque : ben pour ça le Philips est mieux. Sinon c’est quand même chou vert et vert chou

    @ Spice Robby : ouh là, t’emballe pas, ma cuisine c’est tout bêtement une Hygena (plan de travail compris : grosse planche d’agglo avec je ne sais quel revêtement dessus…)

    @ Mel : autant aller au plus direct

    @ Anne-Clotilde : je suis d’accord, un livret de recettes pour cuire des légumes à l’eau… bon
    Par contre si tu as des trucs plus élaborés pour faire avaler les légumes verts : je prends !

    @ Virgo : je n’ai pas fait attention au bisphenol tiens, maintenant que tu en parles ! (par contre pour les biberons : oui). Je vais voir…

    rien de marqué sur la boite, donc m’est avis qu’il y en a , tout comme le babycook (sinon ils nous l’auraient affiché avec tambour et trompette)
    edit : ah si tiens, en allant voir sur le site ils indiquent qu’il est sans BPA

    @ Sansan : je suis bien d’accord, seulement je suis loin d’avoir le régime adéquat tous les jours… du coup ça dépanne (comme les petits pots d’ailleurs, le clairon est fan des Hipp bio). Mais une petite casserole, un poil de flotte, tous les légumes dedans et un robot plongeur ça marche aussi si on ne veut pas investir

    @ Celangel : ça fait partie des arguments qui m’ont plu dans le philips : contenance du bol plus grande ;-)

  9. Le babycook a fonctionné à plein régime durant 4 ans ici… et reprendra du service à la diversification de bébé volcan. J’avais aussi remarqué un certain nombre de défauts (le bec verseur au mauvais endroit pour les droitières, la faible contenance, le panier qui s’abîme hyper vite et avec lequel on se brûle, bref…).
    Quand j’ai vu que Avent sortait ce système-là, j’ai flashé dessus en me disant qu’ils avaient dû éviter les défauts de l’autre.
    Tu as bien de la chance d’avoir pu le tester !
    Mais je trouve que tu ne le mets pas très en valeur (une manière discrète pour dire que tu n’es pas convaincue ??? ;-) )et du coup, je ne sais pas si j’investirai dedans au-cas où l’autre me lâche (ce qui risque d’arriver, il est quand même vieillissant après ses bons et loyaux services !).

    Merci de ce test en tout cas…

  10. @ Yokoflo : ben écoute, j’ai le Babycook donc j’ai pu comparer et je pense que je vais plutôt utiliser celui-ci. Pourquoi : la contenance + et il prend moins de place sur le plan de travail + il bippe qd c’est cuit.
    Après ce n’est pas la révolution, je trouve qu’il a des défauts aussi et n’a pas la suprématie sur l’autre (le bouchon du réservoir de l’eau fait cheap, je me pince les doigts pour boucher le bol… et si tu dois enlever de l’eau de cuisson tu as toujours le risque de te bruler avec la vapeur d’eau)
    Très honnêtement, ils sont quasi équivalents je trouve

  11. J’utilise le babycook depuis 2/3 mois. C’est vrai que c’est pas mal. Contenance pas énorme quand on veut faire en quantité et congeler. Aussi, un truc pas pratique, c’est de devoir mettre le couvercle puis le capot pour mixer, puis enlever le tout pour rabattre les morceaux collés aux parois et qui ne sont pas mixés, remettre a nouveau. Bref, c’est parfois énervant. Autre truc, il faudrait justement un crochet pour garder le couvercle pour mixer accroché a l’ensemble, ainsi que la spatule.
    Ce qui est bien, c’est que je garde le jus de cuisson des fruits et le donne en jus de fruits pour la journée a mon petit. Il adore ça et c’est mieux et moins cher que d acheter des bouteilles toutes faites chez Nestlé par exemple.
    Pour en revenir au BPA, j’ai acheté des biberons sans bien sur. Maintenant, faut arrêter le stress permanent. Les bouteilles d’eau qu’on achete pour remplir les biberons de nos petits sont pleines de BPA et en plein mois d aout, en plein cagnard, les supermarchés les entreposent dehors donc… l’eau est déjà pleine de bisphenol.
    C’est moi ou tu n’as pas dit le prix de ce mixeur?
    Bonne journée!

  12. @ Kaleane : bonne question ! 120 euros. Soit entre 20 et 30 de plus que le Babycook il me semble

    @ Betty :au temps pour moi :120 euros
    C’est vrai que le coup du panier qu’il faut racler pour mettre dans le bol du babycook : c’est gonflant

  13. Hihi, je rigole avec ta petite sortie ‘coupable’ vis-a-vis du rejeton.
    Mon papa, psy pour gamins de son etat et maintenant a la retraite, avait l’habitude de lancer, un petit sourire en coin et sous forme de boutade, un ‘Alors vous AUSSI vous etes une mauvaise mere?’ a la maman angoissee et culpabilisante.
    Allez les filles, culpabiliser pour son mome ca veut dire qu’on l’aime et qu’on veut etre la meilleure maman possible – au final ca veut donc dire qu’on est une mere normale (et donc la meilleure mere possible). CQFD.
    Moi perso pour t’avoir vue en action Walinette avec ton Zhom je ne me fais pas de soucis pour ‘El Clairon’.
    Bises a toutes les mamans

  14. Petite note: systematiquement tu marques ‘Au temps pour moi’ en forme d’excuse. Ca s’ecrit pas ‘Autant pour moi’ ? J’dis ca juste, hein…

  15. Coucou, j’avais acheté le Babycook pour ma fille ainée il y a 5 ans car ça faisait partie des trucs qu’il fallait absolument avoir (enfin c’est ce qu’on nous fait croire) quand on a 1 bébé qui commence à être diversifié et je l’ai revendu au bout de 3 mois car trop galère d’utilisation/manipulation et cuisson bof bof !!
    Bref je suis revenue à la bonne vieille cocotte minute et ai investi dans un mixeur-batteur-hachoir Philips et en plus tout ça me sert très régulièrement pour la cuisine quotidienne!!
    Bref c’est bcp plus rentable que ce genre de bêtises qu’on veut nous faire acheter et qui finalement ne servent que 4 mois et même pas à toute la famille !!!

  16. @ Mr E : oui, c’est fou hein ! dès que tu le laisses ou que tu veux profiter un peu de ton temps : POF, tu culpabilises, tu ne peux pas t’en empêcher (mais en même temps, ça n’empêche pas de vivre)
    (et je te confirme : ça s’écrit bien AU TEMPS POUR MOI, si si, va vérifier, l’erreur est courante)

  17. @ Trendy Belly : il y a des adeptes, et c’est vrai que ça fait partie de la panoplie. Mais je suis tout à fait d’accord : on peut s’en passer
    (perso : minicasserole avec tout dedans et robot plongeur, quand je ne me sers pas du robot sus-cité, c’est ce qui va le mieux)

  18. dis wali, moi j’enlève toujours l’eau de cuisson du baby cook j’en laisse qu’un fond ( maintenant je n’en laisse plus car ma puce mange seule et il faut fait que ce soit bien compact accroché à la cueillère sinon c’est un vrai carnage ;) )
    je pense rester sur mon babycook pour le prochain enfant, mais j’avoue aussi qu’une contenance plus grande serait vraiment top!!!
    bises

  19. Je ne suis frnachement pas convaincue par ton essai et je vais rester au babycook.
    A moins d’être manchotte (et pourtant tout le monde s’accorde à dire que dans mon genre je ne suis pas douée) il faut vraiment y aller pour se brûler à l’ouverture du couvercle d du babycook et même en prenant le panier avec les doigts (oui chuis une feignasse en plus) je n’ai pas de brûlure à déplorer ^_^
    Par contre le pincement de doigt, ça très peu pour moi en plus ça serait l’excuse rêvée toute trouvée pour l’homme pour qu’il se tienne à distance du bidule.
    Je ne suis pas non plus du genre à me compliquer la vie mais avec une fournée de babycook je fais trois portions pour un choupi de 11 mois. La congélation/recuisson je ne suis pas fan…c’est dégeu, j’ai goûté.
    Quant à la place sur le plan de travail…sur le mien (rangé) ça va merci, même dans un appart au format parisien.

  20. @ Pauline : c’est chiant à doser, c’est clair. Pour le moment il faut que je laisse pas mal de flotte, si c’est trop sec il en veut pas (et si tu mets trop d’huile, ça n’adhère plus du tout et c’est la cata… vu qu’il lui faut absolument une cuiller car il veut manger tout seul aussi…)
    C’est vrai que je ne comprends pas pourquoi ils ne font pas un bol plus grand, parce quand tu te lances (genre les compotes) tu les fais par 10 et tu congèles, non ?

  21. @ Marie : ben moi j’accumule : me suis brûlée avec l’un et pincée avec l’autre, lol !
    par contre, 3 doses pour une fournée ?? là ça m’en fait une et demie (mais, bon, à 14 mois).
    Pourquoi tu dis que c’est dégueu qd tu réchauffes du congelé ? TU ne congèles jamais tes plats ?
    (parce qu’on est adepte pour nous aussi du : on fait un gros plat le week end et on en congèle une ou deux barquettes pour la fin de semaine…)

  22. bah oui j’ai testé le fait de congeler les préparations du babycook et le jour où j’ai voulu en resservir une à mon bonhomme, impossible de lui faire avaler…je me suis donc dévouée (en bonne mère que je suis -parfois-) et j’ai goûté le bidule.

    Résultat: je ne retrouvais pas les saveurs d’origine, c’était sec, pâteux et d’une manière générale…beurk. J’ai switché pour un petit pot tout prêt ce jour là et c’est passé tout seul.

    J’ai quand même re-essayé encore une fois avec une recette totalement différente mais je n’ai pas eu plus de succès. Je ne sais pas à quoi c’est du. Peut-être le fait de congeler une purée (le mien refuse encore les morceaux)?

    Quand je congèle un bourguignon ou une blanquette pour nous je n’ai pas ce souci..peut-être mon congélateur est-il incompatible avec les petits pots ^_^

    Si si je t’assure en blindant le panier du babycook j’arrive à faire jusqu’à deux portions d’avance…pas très utile du coup tu me diras vu que je ne lui congèle plus…ah c’est compliqué d’être maman

  23. Bonjour! Je suis une grande adepte du babycook, dont je me sers constamment pour hacher des échalottes ou du persil, en plus de la cuisine des petits. Je n’ai pas compris un truc dans ta démo : comment fais tu pour retirer l’eau de cuisson avant de mixer??? Tu utilises une passoire et tu remets tout dans le mixeur? Parce que ça revient un peu au même que le babycook dans ce cas non?

  24. J’adore le Babycook que j’ai en blanc et noir en fait blanc bleuté et noir soit la série spéciale de l’hiver dernier Mum save the cooking…
    J’ai même gardé l’emballage trop beau…
    Car le vert pomme dans ma cuisine c’est trop laid.
    Je trouve le système super top, me suis jamais brulée en même temps je me précipite rarement sur le bidule dès la fin de la cuisson… j’oublie même son existence et c’est ça le vrai + du babycook: l’arrêt automatique, qui évite les casseroles brûlées.
    En blindant le babycook on mange large à 2 adultes, le fenouil vapeur c’est excellent, alors pour ma fille en une fois je fais les compotes du week end que j’aromatise à la cannelle ou banane ensuite pour varier.
    Génial cet outil…
    Merci à ton blog

  25. @ Marie : remarque, maintenant que tu le dis, le petiot aime moins qd c’est décongelé. En même temps, comme c’est congelé sans gras, je rajoute de l’huile au réchauffage, ça passe mieux

    @ Chloemia : tu m’a posé une colle ! du coup je suis allée relire la notice ! en fait à la fin de la cuisson, tu es sensée mettre le bouton au milieu pour que la vapeur s’échappe ! du coup ca fait comme un auto-cuiseur, tu as moins de flotte résiduel et tu ne l’enlèves pas !

    @ Véronique : t’es sûre que c’est pas un king-size le tien ! lol

  26. Nullipare mais toujours intéressée par tes billets, ça servira un jour de savoir tout ça ;)

    Je fouine souvent chez Bébé 9, et j’avais vu le fameux Babycook. L’appareil m’avait semblé pas mal du tout, j’ai été attirée par le côté pratique du bidule et puis le fait de cuisiner pour bébé.

    Le prix du Philips est un peu rédibitoire et finalement il n’a pas l’air beaucoup plus pratique que le Babycook. C’est dommage que le livre de recettes soit bof, c’est aussi l’intérêt de pouvoir faire goûter d’autres choses à son bébé. Mais bon, ya toujours l’imagination et le net :)

  27. bon, Walinette, j’adore ton blog mais dans ton article y’a un truc qui me dérange franchement (ahem, mode féministe on) :

    “Alors, la mère lambda, qui se sent coupable (toujours, on ne sait pas pourquoi, mais on se sent TOUJOURS coupable à un moment donné vis à vis de son rejeton…) elle ne va pas commencer par donner du petit pot de supermarché (elle est flemmarde MAIS va donner dans le petit pot bio qui coûte une blinde) mais va s’essayer au BABYCOOK”

    navrée pour le moment de féminisme, mais les pères aussi ont le droit et le devoir de se poser ce genre de questions et de s’essayer au babycook. Non parce que si on commence à leur donner de mauvaises habitudes … ;-) Pour info, oui j’ai un p’tit gars à la maison, et nous sommes bien 2 à nous relayer pour lui préparer ses repas ;-) )

    (mode féministe off)

  28. Je suis veinarde jusqu’à présent, Fiston a mangé de bon coeur toutes nos expérimentations culinaires. Y compris une purée violette (du chou rouge) très peu attrayante.

    Pour les légumes verts, j’y mets toujours une petite pomme de terre et une tomate (pour les haricots verts) ou une feuille de salade (pour les petits pois), histoire d’adoucir la chose. J’ajoute également une portion de fromage fondu (kiri, vache qui rit) voire du boursin ou du tartare pour donner de la saveur (ça remplace le beurre). On m’a parlée de râper un peu de comté dessus aussi, mais c’est pas essayé.

    Je fais aussi un petit effort de présentation : petite assiette blanche, quenelles réalisées avec deux cuillères, viande ou poisson à part des légumes. Je pars du principe que si j’aime bien que ce soit joliment présenté, il appréciera aussi.

    Ah, et je goûte devant lui. Comme en règle générale c’est plutôt bon, je n’ai pas à me forcer pour m’exclamer “hmmm, délicieux !”.

    Mais encore une fois, mon héritier n’est pas bien difficile. Il mange même du camembert fait, c’est dire.

  29. Comme pour ma première oui je pense commencer à diversifier vers 6 mois…enfin je t’avoue que je verrai ça aussi avec le pédiatre à la prochaine visite car j’ai un peu oublié tous ces petits détails :-)
    les compotes c est écrit sur les pots à partir de 4 mois mais les légumes à partir de 6…faut que je me penche là dessus tiens!

  30. J’en ai pas besoin pour l’instant, à part si je perds toutes mes dents d’un coup, ce que je ne souhaite pas plus que ça ! :D
    Mais j’aime pas les trucs où on se coince les doigts trop facilement, vu comme je suis maladroite !

  31. Vu que Colin accepte les purées congelées (même si elles sont englouties beaucoup moins vite que les petits pots hipp bio), je vais rester à ma technique “industrielle” : je cuis tous mes légumes en même temps dans la cocotte et puis je mixe et je congèle une dizaine de petits pots d’un coup.
    Même si les primipares que je connais ont l’air convaincues par leur babycook, il me reste un gros problème de manque de place dans ma cuisine microscopique (déjà encombrée donc par une énorme cocotte et un robot mixeur non moins énorme).

  32. le pire, c’est qu’ils vendent des bols pour la congélation alors qu’on ne peut en faire que pour deux fois, c’est pour narguer non? ;)
    j’ai abandonné les compotes maisons ( mère indigne je sais ) ça fait bien 4 mois qu elle mange des pom’potes toute seule bien pratique !! moins de taches, elle est contente de se débouiller seule, et ça existe meme en bio! le top! surement moins bon que les compotes maisons mais ça l’amuse,
    et je passe moins de temps en cuisine! ton clairon est encore un peu jeune mais tu verras on y arrive vite!!
    bises wali

  33. @ Emmanuelle : ravie que ça t’intéresse tout de même (mais tu as l’air tentée non ? par un clairon ?)

    @ Estelle : alors je te rassure tout de suite : je crois que le paternel s’est plus servi du Babycook que moi et il est expert es-compote de pommes pour le petit.. ;-)

  34. Alors, concernant la remarque de Virgo et le bpa, je viens de vérifier mon babycook, offert en novembre dernier, le bol est bpa free, le panier en pp (polypropilène) et tb (???) quant au couvercle, il n’y a rien écrit dessus, donc il contient peut-être du bpa ???

    Donc la question se pose puisqu’ils ne se vantent pas d’avoir un produit sans bpa. Je vais continuer mon enquête sur le couvercle…

  35. J’ignorais que le babycook avait un concurrent ! Je me sers du mien depuis 5 ans (mon aînée a un peu plus de 5 ans) et je compte bien m’en resservir pour le 3ème ! Une fragilité du babycook c tout de même le panier vapeur (j’ai du en racheter un). L’intérêt par rapport aux robots “normaux” c’est tout de même qu’il mixe plus finement !!

  36. J’adore comme on saute du coq à l’ane sur ton blog ;) J’ai une petite fille, 5 ans…déjà… et j’utilisais un cuiseur vapeur et le bon vieux mixeur pour ses purée et compote. Par contre je faisais simple, jamais élaboré comme ta recette donc bravo!

    P.S je n’aime pas non plus les brocolis ;)

    Je suis de ton avis concernant Haïti, mieux vaut donner à la fondation de France par exemple.
    J’espère qu’on arrivera à vite reconstruire ce pays.

  37. coucou

    je viens d’acheter un BABYCOOK la semaine derniere pour offrir il coute 111 € chez toy’s je trouve qu’il a bien augmente..
    quoiqu’il en soit le mien a 7 ans l’age de mon aine je m’en sert toujours il est genial pour les flemardes comme moi en plus il evite de sortir 50 000 trucs … son seul point faible pour ma part c le couvercle deja recolle car il n’aime pas les chutes
    je te felicite ton blog est super je te lis tous les jours mais ne participe ue rarement que dire de + et de mieux que toi..

  38. Bon je reposte un commentaire car cette histoire de bisphénol m’a un peu stressée. J’ai fait très attention sur les biberons, les verres et les sucettes et en lisant le commentaire de Virgo, je réalise que je ne me suis pas posée la question pour le babycook. Donc j’ai appelé le sav de beaba qui m’a confirmé que à partir du moment où il y a écrit bpa free, mon robot était sans bpa, elle m’a dit aussi que le bpa était seulement dans les matières transparentes, donc il n’y en a pas dans le couvercle et je lui ai demandé pourquoi ils ne le mentionnaient pas sur le carton, elle m’a répondu qu’ils avaient été pris de court et que ce serait mentionné sur les carton des nouveaux coloris, courant mars.
    Dans mon cas, j’ai eu de la chance que ma fille naisse juste après la sortie du babycook sans bpa, mais je vois qu’il y a pas mal de détentrices de ce robot version “dangereuse”, je vous conseille de vous faire échanger le bol et la passoire…
    Walinette, désolée pour le pavé !

  39. J’aime les enfants en général et je me débrouille pas mal. Mais je les préfère chez les autres.

    Pourtant depuis quelques mois je m’intéresse plus au sujet, je traîne dans les magasins spécialisés à tripoter tous les doudous pour voir lequel est le plus doux et le plus agréable, tentée? Vi peut-être que c’est ça :)

  40. Ben moi la flemmarde, j’ai nourri ma fille aux purees P*c*rd en galets passees au micro-ondes (les galets permettent tous les melanges!) et delayees avec lait/eau/bouillons et autres restes de la cuisine des grands + un peu de beurre ou huile d’olive ou creme fraiche… Juste un bol a nettoyer a la fin, on peut tres bien se passer des Babycook et autres accessoires :)

  41. je viens de lire ton message sur la droite “j’ai fait le plein de pulls 2 ans pour l’hiver prochain”, euh, tu ne penses pas que ça va être trop petit ? Zach en met déjà (15j de plus qu’Aurèle), certes il est à l’aise mais je commence à craindre qu’il ne puisse pas mettre tous les vêtements 2 ans été que je lui ai acheté l’an dernier. Alors pour l’hiver prochain j’ai pris 3 ans.

  42. Coucou
    Alors moi aussi j’ai ledeux mais j’ai opté pour le AVENT et cela pour une raison c’est le seul produit sans BPA – Vu qu’ils font la même chose tous les deux, je trouvais important de signaler ce petit point … Je ne suis pas une écolo indécrottable et pas forcément plus intéressée à l’écologie que madame tout le monde mais avec tout ce qu’on lit sur les BPA je trouve que c’est un petit +++ non négligable

  43. Et le vorwerk ? tu connais pas ? c’est la même chose en modèle géant familial avec davantages d’options en plus : balance, cuisson, mixage, pétrissage …
    génial mais cher ! environ 1000 euros

    Barbara

  44. @Barbara : je confirme, c’est génial ! C’est ma voisine (représentante pour la marque) qui m’a “endoctrinée” ^^…. Trèèès cher, mais finalement c’est un très bon investissement… Je m’en sers quasiment tous les jours pour toute la famille ! Plats mijotés, cuisson vapeur, soupes, sauces, sorbets, pâtes à pain ou à gâteau ( moins d’une minute pour une pâte brisée, qui dit mieux ? :D ) Bref, une super invention ! Mais là aussi, (éternelle insatisfaite), je regrette que la contenance de l’appareil ne soit pas plus grande (4 personnes en moyenne) pour pouvoir l’utiliser pour les grands repas de famille ! ^^

  45. Ton post tombe à point nommé ! Le stade de la diversification arrive à grand pas pour mon loustic et je me suis aussi penché sur la chose sachant que toutes mes cops sont fan du babycook.

    Le gros hic c’était le BPA, car ma soeur m’a refilé son vieux babycook et en allant à la boutique beaba il s’avère qu’ils vendent pour 19€ juste le bol sans BPA. Ce qui permet de recycler à moindre frais l’engin, sachant que le bol vapeur et le couvercle n’en contiennent pas.

    L’autre “problème”, c’est que le fameux babycook je le trouve juste moche, et comme il va trôner dans ma cuisine pendant quelques temps et bien sincèrement c’est quand même un problème (existentiel n’est ce pas ;-) )). Et pour le coup, le avent je le trouve plutôt joli mais je me demandais si il était mieux que l’autre, et tu réponds à mon interrogation: pas mal mais au final pas fondamentalement mieux….

    Sinon niveau recette, j’ai trouvé un bouquin qui a pas l’air mal du tout “Mon livre de recettes pour bébé” écrit par Jenny Carenco (celle qui a fondé menu bébé), les recettes ont l’air simple à faire mais originales en gout, peut – être à tester si tu es en manque d’inspiration pour ton clairon !

  46. Pingback: Les fonds de soldes | The Beauty and The Geek

  47. Avis aux utilisateurs du mixeur Philips Avent: Retourner le après utilisation, si de l’eau brune avec une odeur désagréable s’écoule du réservoir d’eau. Merci de faire un commentaire en retour.

  48. Pingback: Qui veut gagner le robot Maxi Saveurs de Philips-Avent ? (concours) | Mon blog de maman

  49. C’est bien mais 120 euros c’est pas donné! Cela-dit, les petits pots c’est cher et en plus c’est pas bon! Pauvre bébé, on va pas lui faire subire ça, donc c’est machine est peut-être pas si mal finalement!
    Marie.

  50. Bonjour! Pour info, je viens de commander un robot avent tout neuf à 60€ dans le catalogue 3 suisses. Il suffit d’avoir le bon code. Si ça peut interesser… par contre, je ne l’ai pas essayé mais il a l’air vraiment bien!!

Laisser un commentaire

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>