Après quelques mois de disette (ou de brandade parmentière, au choix), je me suis à nouveau remise aux expériences culinaires, cette fois-ci aux dépends de nos amis les Lyonnais Masqués, en visite dimanche :
Et comme les naans maison, sur insta ont eu l’air de poser question, voici donc le secret :
Et oui, une bête farine toute prête achetée au rayon patisserie/farines à pain du Carrouf du coin. Il suffit de rajouter du lait, de pétrir un poil (ne pas oublier d’enlever la bague chaine, hein, ça colle pas mal), d’étaler, d’utiliser les bols à petit dej pour découper des ronds. On repose et hop ! 5 min à la poêle et on se croit à Little India.
Reste à faire le step 2 : la version au fromage !
On a testé aussi une version allégée du houmous traditionnel : la version avec petits pois sans huile d’olive, trouvée dans le magazine Simple Things. C’est bon, mais ça vaut tout de même pas le pois chiche qui baigne traditionnel. On fait tout pareil :
– avec 220 grs de petits pois (surgelés, ça fonctionne), qu’on ébouillante 3 min
– qu’on mixe avec le jus d’un citron
+ 2 cuillers à café de tahiné
+ 2 gousses d’ail
– sel poivre
et quelques feuilles menthe.
C’est plus frais et moins lourd.
Le hoummous j’en raffole mais si ça baigne pas dans l’huile d’olive ça perd beaucoup de son intérêt je trouve 😉
Les naans aussi j’adore, j’ai jamais pensé à en faire, tu me donnes envie d’essayer tiens.
Les naans j’adore ça!
surtout ceux fourrés au fromage
http://fashioneiric.blogspot.com.
Coline ♥
Et tu arrives à faire lever le naan sans levure ?
Y’a tout dedans ! c’est prêt à l’emploi ou presque 😉
Dans le genre houmous vert, ça marche aussi très bien avec des courgettes crues + tahini + citron sel et un peu de piment. Pas de cumin, ça domine trop sur la courgette….
Super la farine…. vais regarder dans mon hyper
Hum , à tester rapidement alors 😉
Huumm, ta recette de houmous de petits pois me tente… (Même si je reste une tarée du houmous classique, une vraie drogue…)
Essaie l’étonnant houmous de betterave de Chocolate&Zuchini.
Enorme succès auprès des invités à chaque fois (et c’est une traumatisée des betteraves de la cantine qui parle).
Moi qui adore les naans ! Je ne savais pas que ça existait au carrefour! MERCI
J’ai déjà testé ton houmous…c’était miam unanime!! Merci pour le nouvel épisode
vivement la version cheese naan. On revient quand ? ;-p
BTW – dessin pour Cacahouète reçu aujourd’hui
2 recettes savoureuses et faciles à faire … je prends volontiers ! ^^
MMMmmm, en plus avec ces petits supions, ça doit être trop bon tout ça :-p
Sophie.
http://bulledekalidhia.wordpress.com